Страна марки: | Франция |
Производился: | с 2001 по 2003 |
Коробка: | автомат / 4 передач |
Привод: | передний |
Двигатель: | бензин АИ-95 (1149см3) |
Мощность: | 75л.с. |
Транспортный налог: | 1875 руб рассчитано для Москвы |
Расход топлива за год: | из расчета 20 000 км в год, АИ-95 1л - 37.02 руб |
в городе: н.д. | |
на трассе: н.д. | |
в смешанном цикле: н.д. | |
ОСАГО: | 7551 руб посчитан для МосквыКупить ОСАГО онлайн |
Итого расходы за год: | 9426рассчитать свой автомобиль |
Стоимость эксплуатации автомобиля на 1 км пробега: | 0 руб |
в городе: н.д. | |
на трассе: н.д. | |
в смешанном цикле: н.д. |
информации нет
информации нет
нет информации
В 2006г. пришла мысль поменять свой W210 на другое авто. Рассматривал только купе МВ, а к тому времени 211 купе так и не выдал, в итоге или С класс, или CL. Конечно остановился на последнем. Каждый раз покупая новый автомобиль ловлю себя на мысли, что последний беру, поэтому на всю оставшуюся… т.к. легковую машину беру лишь на летнее использование, поэтому не заморачивался с подогревами, люком и т.д. Заказал без люка — сказали, что нет такого авто не будет — выпускать бросили, поэтому предложили то, что осталось на складе. Был выбор — 216 или 215. Конечно взял 215. Ну 216 америкос
Чем притягивает авто — это великолепная пропорциональность кузова. Стоит машина и порой теряешься в размерах — ну не громадный s-купе, а как бы с класса. Подходишь — просто корабль. Как и написал, использую строго с апреля по октябрь, зимой отдыхает. Что положительного и отрицательного — положительно то, что машина имеет удивительную управляемость, плавность хода. Её 306 сил вполне достаточно. Хотя если б отмотать все назад, то надо было брать 55 амг — но дорого, блин. 60 тысяч за 6 лет — можно сказать ничто. Что за это время случилось… неприятность началась буквально в первые дни приезда машины. В салоне, откуда брал авто, идиоты руками выталкивали и
Но этот год преподнес сюрпризы — началось с того, что внезапно на трассе машина заглохла. «Вскрытие» показало — полетел предохранитель. Заменил. Снова полетел. Звонок дилеру в другой город, вердикт — к нам везти. Эвакуатор/дорога,
Одно слово — МВ и люкс купе!
Владею Автомобилем купе CL600! До этого был S500 — это небо и земля!
На автомобиле стоит активная гидроподвеска ABC, которая подавляет крены в поворотах, разгонах и торможениях! Управляемость и комфорт просто супер! После этой машины трудно пересесть на
Сидения намного удобнее, регулировки помогают зажимать тело оптимально, есть массаж и вентиляция сидений, особенно летом хорошо! Отделка кожей и замшей панели приборов и потолка — смотрится очень дорого! Внешний вид привлекает внимание, особенно в провинции — смотрят почти все! Наверное, потому что обвес и цвет интересный!
Итак, приобрел СL-500 215 мерседес 2000 года, первые ощущения были смутные и противоречивые, пересел на него после G500. Сначала вроде не очень, но 215 — это как дорогой коллекционный коньяк, его нельзя пить залпом — надо почувствовать вкус и послевкусие. После первой недели езды на этом авто пришлось по стечению обстоятельств поездить на других авто, и тут я почувствовал, что 215 меня
На автомобиле стоит одна из самых совершенных подвесок — гидравлическая — ABC, изменяемый клиренс в 3х положениях в доли секунды изменяет положение кузова, где начинается крен в отличие от дешёвой пневмоподвески, на 220х такая подвеска шла как опция на дорогих комплектациях за немалые дополнительные деньги, некоторые владельцы жалуются, что подвеска АВС ненадежная в плане того, что начинает глючить, но на самом деле это не так — просто нужно найти хорошего мастера, который правильно продиагностирует всю систему и заменит неисправную деталь, а не огульно приговорит всю систему, или поменяют не то и потом еще раз не то и так до бесконечности. Сама ходовая — рычаги-шаровые-мотор просто не убиваемые. И вообще лучше найти хорошего мастера и ездить только к нему, чтобы он знал всю историю авто. Ремонт автомобиля не так дорог — если находить компромисс) Запчасти не у дилера покупать, а в магазинах, где на 30-50% дешевле.
В сервисах хвалят СL 215, в отличие от других мурзиков редко ломаются, да и не секрет, что хозяин 215 — единственный, который любит свою машину, сам за рулем ездит, и не убивает её, как на 220 или 221 например — каждая вторая машина под водителем, а хозяин сзади. Данных автомобилей было выпущено не так много, и на вторично рынке их тоже не так много продают, — сейчас минимальная стоимость составляет порядка 25-30 тыс$ за 2000-1999 год, хотя в 1999 начали выпускать их в декабре-ноябре, поэтому разницы, я думаю, нет между этими годами. И стоимость с годами вряд ли опустится, так как если разобрать авто по запчастям и продать, я думаю, получится тоже самое, а это значит авто приблизился к своей минимальной стоимости — ну для первых годов выпуска конечно.
Центр мегаполиса с его пробками и заторами – не лучшее место для крупного внедорожника или лимузина. Тут уж не помогут ни мигалки, ни СГУ, ни прочие дорожные атрибуты власти. Зато в выгодном положении оказываются скромные микролитражки.
Центр мегаполиса с его пробками и заторами – не лучшее место для крупного внедорожника или лимузина. Тут уж не помогут ни мигалки, ни СГУ, ни прочие дорожные атрибуты власти. Зато в выгодном положении оказываются скромные микролитражки. Но российский менталитет такие машины по большей части относит к разряду дамских.
И напрасно. На Западе в городах на них охотно передвигаются потребители любых категорий – удобно ведь...
Законодателями моды в микролитражном секторе (по-западному – супермини) сейчас являются Peugeot 206, Skoda Fabia и недавно обновленный Volkswagen Polo. Сюда же можно отнести такие машины, как Toyota Yaris Verso и Ford Fiesta. А также Renault Clio, которая – с пятидверным кузовом – появилась на российском рынке этой весной. Она-то и побывала у нас на тесте.
При упоминании Renault Clio у меня возникают ассоциации с гоночной командой Фрэнка Уильямса, что не так уж и странно, если вспомнить историю Formula 1 – гегемонию болидов Williams с моторами Renault. Существовала также версия «заряженного» Clio в модификации Williams... Но это – дела минувших дней.
В прошлом году Renault Clio обновили. Современные округлые формы, большая площадь остекления, большие глаза-фары, прикрытые гладким поликарбонатом. Дизайнерам удалось создать современный, легко запоминающийся облик – достаточно серьезный, но не без французского шика.
Салон выполнен, как говорится, скромненько, но со вкусом. Все предельно функционально, ничего лишнего. Новая передняя панель выглядит строго и солидно. Сиденье с тканевой обивкой показалось поначалу чересчур жестким, но после дня непрерывных разъездов по городу я совершенно не устал, а посадку как подобрал с первого раза, так больше и не менял. Единственное замечание – кресло хотелось опустить немного ниже, но диапазон вертикальной регулировки невелик. Как, впрочем, и остальных.
Руль имеет правильно подобранные размер и сечение, удобно ложится в руки. За ним расположился хорошо скомпонованный щиток приборов. По бокам спидометр и тахометр в серебристых колечках, в центре – блок контрольных ламп, над ним указатели уровня топлива и температуры двигателя. В центре торпедо, над дефлекторами вентиляции, находится дисплей маршрутного компьютера, а под ними – «центровая» кнопка аварийной сигнализации, гнездо под магнитолу и блок управления микроклиматом с тремя привычными вращающимися ручками. На тоннеле рычаг управления АКПП, имеющей специальный режим для зимней езды.
Водитель и передний пассажир могут расположиться достаточно комфортно, а вот пассажирам заднего ряда не позавидуешь. Мало того, что коленками приходится буквально обнимать спинки передних сидений, так еще и голова норовит упереться в потолок. О том, чтобы уместиться там втроем, даже заикаться не стоит. Что поделаешь – супермини...
Багажный отсек, как и следовало ожидать, размерами не блещет, но кое-какую поклажу перевезти можно, особенно если сложить заднее сиденье. Запаска – в нише под ковриком. Интересно расположена кнопка открывания багажника – ее упрятали внутрь фирменного ромбика, так что сразу и не догадаешься.
На ходу Clio удивил – в хорошем смысле. Скромный моторчик объемом 1,4 литра разгонял машину весьма бодро, и это при том, что коробка – «автомат». На коробке есть смысл остановиться особо. Она – с нечеткой логикой, то есть попросту адаптивная (инженеры Renault предпочитают термин «проактивная»). Если ехать не спеша, то она ничем не отличается от любого другого «автомата». Переключения с незначительными запаздываниями происходят в районе 3000 об./мин., на сброс газа реагирует вяло. Но все в корне меняется, если продавить газ до упора. В ответ сначала следует неспешное переключение на одну передачу вниз, а затем мощный рывок. Передачи «докручиваются» до 6000 об./мин., позволяя максимально использовать возможности мотора. При сбросе газа идет активное торможение двигателем.
Все это очень удобно при активном маневрировании в городском потоке. Воспользовавшись небольшим «окном», резко перестраиваешься и ждешь следующего, коробка при этом долго удерживает пониженную, поддерживая двигатель в зоне оборотов максимальной мощности; в случае резкого маневра не приходится ожидать переключения на передачу вниз, Clio моментально отзывается на движение педали газа. При торможении после активного разгона явственно чувствуются толчки в трансмиссии – это коробка вслед за снижением скорости переходит на пониженные передачи, постоянно поддерживая машину в «боевой готовности».
Конечно, «проактивная» коробка на порядок лучше обычного автомата, но тягаться с механикой она все-таки не может, тем более что отличается некоторыми чудачествами. Например, при активном разгоне с места, когда скорость достигла 130 км/ч, она так и не захотела переключаться выше. Скорость меня вполне устраивала, но раздражал рев двигателя, молотящего на высоких оборотах. Пришлось сбрасывать газ. Когда стрелка тахометра упала до 3000 об./мин., коробка спокойно перешла на высшую передачу, но разгон до тех же 130 км/ч сильно замедлился...
Рулевое управление понравилось сбалансированной прогрессивной характеристикой – на парковке усилие невелико, а на ходу в поворотах появляются необходимая обратная связь и хорошее возвращающее усилие. Рулевой усилитель у Clio, кстати, электрический.
Подвеска для автомобиля такого класса довольно жесткая. Крены в поворотах – в допустимых пределах. Конечно, при прохождении серьезных неровностей заметно потряхивает, но зато нет и намека на пробой. Тормоза (сзади – барабанные) обладают неплохой эффективностью, а АБС показала свои возможности всего лишь раз, да и то на гравии...
Что ж, Clio 1.4 – достойный представитель класса супермини. Пусть Peugeot 206 выглядит повеселее, а у Skoda Fabia более просторный салон. Отличительная черта Clio – гармоничное сочетание внешности, ходовых качеств, оснащения и цены. Плюс высокий уровень безопасности: еще предыдущая версия машины получила четыре звезды в краш-тестах Euro-NCAP, а у нынешней кузов и прочнее, и жестче. Цена побывавшего на тесте автомобиля – $13.900.
Нет информации