Страна марки: | Япония |
Производился: | с 2003 по 2006 |
Производился в: | Великобритания, Япония |
Коробка: | механика / 5 передач |
Привод: | передний |
Двигатель: | дизель ДТ (1461см3) |
Мощность: | 82л.с. |
Скорость: | 170 км/ч |
Транспортный налог: | 2050 руб рассчитано для Москвы |
Расход топлива за год: | из расчета 20 000 км в год, ДТ 1л - 35.01 руб |
в городе: 42200 руб | |
на трассе: 28800 руб | |
в смешанном цикле: 34400 руб | |
ОСАГО: | 7551 руб посчитан для МосквыКупить ОСАГО онлайн |
Итого расходы за год: | 44001рассчитать свой автомобиль |
Стоимость эксплуатации автомобиля на 1 км пробега: | 2.2 руб |
в городе: 211 руб | |
на трассе: 144 руб | |
в смешанном цикле: 172 руб |
информации нет
информации нет
Всем добрый день! Решил вернуть должок сайту и написать отзыв
о своем авто. Возможно, это поможет
То что не устроило в выше
перечисленных авто: Лансер 9 – седан – детская коляска помещается только в
разобранном виде. Универсал стоил несколько дороже и в бюджет не вписывался. Фокус
2: стоит дороже, при моем бюджете сложно было уложиться, по словам сервисменов
в обслуживании сложнее и дороже. Киа –
рассматривал кузов хэтчбэк – очень мало их было в нашем регионе на тот момент.
Смотрел один: в салоне не очень понравилось
Изначально рассматривал Альмеру с двигателем и 1.5 и 1.8. С двигателем 1.5 конечно динамика слабовата, а при полной загрузке и с кондеем так вообще обгонять не хочется. Двигатель 1.8 внушал некоторые опасения – в отзывах читал, что частенько масло подъедает. Хотя в некоторых отзывах и не подъедал. В общем, представлял как можно уменьшить эту проблему, поэтому этот недостаток не представлялся критичным. В итоге после 4 недель поисков подвернулся хороший вариант в родном городе с двигателем 1.8 и в приличной комплектации. По словам продавца, масло не кушал.
Ну вот очередная перемена настроения, желание
Ну поплачусь обо всем по чуть-чуть. В авто полный фарш, включая большой «телевизор». Первое, что смутило — либо климат контроль дует куда вздумается (а думается ему в основном «в ноги»), либо дует в ручном режиме без автоматической регулировки температуры и скорости потока. Уже неудобно. Второе, управление «бородой», а именно мафоном, кондером и бортовиком — через неудобное меню. Пока найдешь что надо — успеваешь порядочно отвлечься от дороги. Далее, сидения… табуреты на кухне удобней. Полочек, ящичков, и прочих вкусностей много, но они такие маленькие, что просто нереально с удобством пользоваться.
Машина дубовая — это касается всего: подвески, сидений, управления. А апетит… спорткары нервно курят в сторонке!!! Куда столько бензина влезает в этот мотор?! По бортовому 9 литров среднего. И это я ехал почти всю дорогу на 5-й передаче 90-110 км/час. Багажник — вообще крохотный. У меня в Пуме больше вмещалось… Оооочень плохая шумка. В салоне слышно все — мотор на оборотах, колеса, ветер…
Итак, после констатации факта износа задних барабанов и окончанием действия годового полиса ОСАГО дорога в сервис была заказана. Через интернет приобретены барабаны. Замена произведена успешно. Едем на ТО. «Уважаемый, у вас не горит подсветка номера, нет задних тормозов и ручник никакой», как говорится «до новых встреч».
Итак, едем на диагностику тормозной системы, а заодно и подвеску смотрим. Диагноз — салблок рычага под замену, в остальном подвеска в норме, троса ручника мертвые — на замену, задние тормоза — «барабаны-то вам поменяли, только вот отрегулировать-то забыли». Эх, вот так вот оказывается по-простому, отрегулировали барабаны и вуаля — все заработало. А вот с ручником проблемка вышла, заказанные аналоговые тросы не подошли, крепления разные… 1800 рублей мимо. Обидно, но благо запас деревянных был, скромный, но был, заказал новые тросы, встали, регулировка — ручник… чтобы у меня так в старости…))) Ну да ладно — лампочка номера, это кто же так придумал, чтобы для ее замены пришлось снять обшивку багажника на одноразовых пистонах. Сама замена 1 минута, а вот пистоны… колхозить не хотелось, пришлось 8 штук заказывать, но по 8 их не продают, идут пакетом в 30 штук))), ладно пригодятся…
ТО пройдено, страховка оформлена. Поехал в гараж за летними колесами, поставил. Машину тянет вправо, слегка так… думаю вот незадача, на балансировку надо скататься, но утром на работу. Еду с работы и тут… жаль фото не вставить… яма хорошая такая… удар… думал, что через стекло меня выкинет, но к счастью из этой ямы ниссан еще и выпрыгнул сам… и поехал дальше. Результат — расколота ПТФ, помят рычаг и диск литой. А
—
Шесть лет назад мне посчастливилось пересесть с ВАЗовской «десятки» на новый седан Nissan Almera. Это были совершенно новые впечатления: все собрано по-человечески, работает надежно и машина оказалась очень экономной!
Шесть лет назад мне посчастливилось пересесть с ВАЗовской «десятки» на новый седан Nissan Almera. Это были совершенно новые впечатления: все собрано по-человечески, работает надежно и машина оказалась очень экономной: за 100 тысяч километров потребовала всего 680 долларов на обслуживание и не требовала «лишних» обращений на сервис! Хотя, конечно, полуторалитрового мотора хватало не всегда, эргономика для рослых водителей оставляла желать лучшего. Но зато Алмера была самой дешевой в Гольф-классе! В апреле 2006 года в России начались продажи седанов Nissan Almera Classic. Стал ли лучше этот популярный автомобиль?
Чем менее эксцентричный дизайн, тем дольше он не устаревает: наверняка так думали ниссановские дизайнеры, когда рисовали Алмеру. И, действительно, за шесть лет машина не потеряла актуальности и по-прежнему выглядит современно. Хотя рубленные передние фары не совсем гармонично вписались в кузов, решенный в стиле «позднего» биодизайна. Но если посмотреть сзади, то все встает на свои места: силуэт очень динамичный и гармоничный.
Вот уже полгода продается на российском рынке новая Almera, представленная прошлой осенью на Парижском автосалоне. И продается весьма неплохо, несмотря на то, что конкурентов у нее хоть отбавляй .
Вот уже полгода продается на российском рынке новая Almera, представленная прошлой осенью на Парижском автосалоне. И продается весьма неплохо, несмотря на то, что конкурентов у нее хоть отбавляй ...«Внешность, как у топтуна из наружки – не бросается в глаза и не запоминается». Это еще далеко не самый жесткий отзыв из тех, что приходилось слышать о Nissan Almera. Все, кому не лень (а не лень почти всем) упрекают модель в безликости, и, наверное, правильно делают. Машина, скажем так, не отмечена печатью индивидуальности, куда ни ткни, все в ней какое-то «общепринятое». Хэтчбэк Almera еще хоть как-то узнаваем в потоке, а вот седан просто сливается с общим фоном, его, кстати, вечно путают и с Carisma, и с Lantra и еще много с чем. Особенно зимой и в межсезонье, когда все одинаково грязью заляпаны и шильдиков не видать.
Но вот ведь что интересно – именно модель Almera, эта серенькая мышка, неизменно, год за годом, держится в верхних строчках европейских торговых хит-парадов. И именно седан Almera, по утверждению маркетологов фирмы Nissan, продается лучше, чем многие другие седаны гольф-класса. Парадокс? Да нет, все вполне логично. Эта машина, видимо, специально скроена так, чтобы если уж не нравиться всем подряд, то по крайней мере не вызывать у большинства отрицательных эмоций. Все привычно, все, что надо, есть. Никаких излишеств. В принципе, машина массового класса, рассчитанная на среднестатистического городского жителя, и должна быть такой. Отвечающей среднестатистическим запросам.
Прошлой осенью, когда новая Almera вышла на рынок, публика задавала массу вопросов. Например, почему стилистическое обновление этой модели было столь незначительным, тогда как ее «старшая сестра» Primera изменилась кардинальнейшим образом – можно сказать, прыгнула из золушек в принцессы? Дескать, за что так обидели младшенькую? Да нет же, вовсе ее не обидели (и вообще, это только в сказках в принцессы положено выходить младшей из сестер). Видимо, следовали проверенному принципу «от добра добра не ищут». Резкая смена стиля хороша там, где старый уже катит со скрипом (вспомним хотя бы фордовскую революцию под названием New Edge). А тут она могла бы запросто нарушить статус-кво, отпугнув потенциальных клиентов, привыкших к определенному типу «повседневного костюма»...
Или такой еще был вопрос – как будет новая Almera бодаться с сильнейшими конкурентами, в частности, с российским Ford Focus? Сейчас, через полгода после выхода модели на рынок, можно сказать так – бодается отчаянно, не всегда успешно, но в целом достойно. Проигрывает немногим. С «Фокусом» ей, конечно, драться безумно тяжело (как, впрочем, и всем остальным), но здесь помогает то, что Всеволожск пока не может «офокусить» всех желающих. Ведь не каждый клиент согласен стоять в очереди, когда товар того же класса, только другой фирмы, можно взять сразу, «здесь и сейчас». Сильно досаждают машине также Skoda Octavia, Mitsubishi Carisma и Toyota Corolla. Напомним, в Москве цена новой Almera плавает в диапазоне 14,7-20,5 тыс. евро.
В принципе, это нормальная гольф-классовая вилка, однако бывают и другие, у которых нижний зубец отогнут вниз сильнее.
Модель идет на российский рынок с двумя бензиновыми движками – 1,8- и 1,5-литровым мощностью, соответственно, 116 и 98 л.с. Есть в моторной гамме и два турбодизеля – 1,5 л (82 л.с.) и 2,2 л (110 л.с.), но такие варианты к нам практически не поставляются (разве что по какому-то особому заказу); фирма не считает Россию «дизельным» регионом, когда речь идет о гольф-классе. Моторы взяты от предыдущей Almera (тут тоже, как видим, от добра добра не искали) и модернизированы: 1,8-литровому добавили две «лошади», а 1,5-литровому – восемь. Естественно, машина стала пусть немного, но динамичнее. Я катался на топовой 1,8-литровой версии с «механикой», и могу сказать, что к разгонным и тяговым параметрам претензий нет. Мотор, конечно, не гоночный, но на все городские дела (включая приличный старт со светофора) его вполне хватает. Приемистый и отзывчивый. И, как говорится, с запасом на всех режимах. Для него в качестве альтернативной трансмиссии предусмотрен 4-ступенчатый «автомат» – понятно, что машина с «автоматом» более задумчива, чем с «механикой» (разгон до сотни 12,5 сек. против 10,8), но не настолько, чтобы можно было говорить о каком-то серьезном удушении мотора.
Салон в принципе самый обычный. У базовой по уровню оснащения модификации – Comfort – он и вовсе простецкий, глазу зацепиться особо не за что. У более дорогих версий – Luxury и Tekna (спортивная) – интерьер выглядит существенно богаче. В основном за счет стильной центральной консоли, в которой внимание привлекает 5,8-дюймовый монохромный дисплей системы управления N-Form. На нем отображаются вся необходимая бортовая информация и нужные настройки, которые выбираются центральным переключателем и кнопками. Система N-Form, кстати, нам уже известна – она впервые была применена на новой Primera. Надо отметить, что в гольф-классе такие продвинутые электронно-комфортные штучки пока весьма редки. «Нафаршированность» машины может быть довольно серьезной, были бы желание и деньги. Люксовая обивка, кожаный руль, электропакет, хромированные цацки, климат-контроль, бамперы и зеркала в цвет кузова, активные передние подголовники, подогрев зеркал и сидений, боковые подушки безопасности, АБС и Brake Assist, аудиосистема с шестью динамиками и CD-плейером, противотуманки и т.п. – все это есть в списке; что-то стоит штатно, что-то ставят опционно.
Ездовые впечатления от Almera в целом положительные. Пожалуй, единственная серьезная претензия – внутри довольно шумно. И не совсем понятно, в чем причина: то ли движок излишне ворчливый, то ли со звукоизоляцией проблемы. А может, и то и другое вместе. Впрочем, человек ко всему привыкает – через пару-тройку часов езды на шум уже внимания не обращаешь. Особенно если работает бортовая «музыка» – кстати, очень даже недурно для своего класса...
Нет информации